Sunday, 29 September 2013

Как я делала собственный коньяк

Те из Вас, кто следит за моим инстаграмом уже знают о том, что вечером в четверг я занималась созданием собственного коньяка V.S.O.P. в недавно открывшимся музее коньячного дома Rémy Martin, в котором свои силы в купажировании может попробовать любой желающий.


Для создания собственной версии V.S.O.P. были предоставлены 3 вида коньячных спортов Rémy Martin: 4-х летний, 8-ми летний и 14-ти летний. Именно комбинируя их можно создать нечто похожее на привычный нам коньяк.




У некоторых участников действия действительно получилось создать нечто похожее на реальный коньяк, особенно если бы еще в него добавить более 200 спиртов (именно из такого количества создается коньяк). Но у меня даже не получилось близко попасть со своей формулой, но процесс был действительно увлекательным.


Но создание собственной версии коньяка не единственное, чем музей может привлечь внимание, в программе музея также будет обширная экскурсия по традициям коньячного дома Rémy Martin, фильм рассказывающий историю бренда, а также посещение коньячного погреба, в котором можно посмотреть на многовековые бочки с коньяком и попробовать X.O. прямо из одной из них.





Единственное, что обязательно стоит сделать – это поторопиться, поскольку коньячный музей Rémy Martin будет работать в Москве лишь до 12 октября этого года в кафе «Продукты» на Красном Октябре (Берсеневский переулок д.5 стр.1).

А Вы бы хотели посетить такой музей? И попробовать свои силы в создании коньяка?

No comments:

Post a Comment