Sunday, 18 August 2013

Как отрастить ногти?

Мода на длину, форму и цвет ногтей постоянно меняется, и за свою жизнь я успела поносить ногти всех цветов радуги, форм и длины. Но все же, мне, как и многим, периодически хочется иметь крепкие и красивые ногти и что я только не перепробовала, чтобы этого достичь. Поэтому сегодня решила резюмировать свои знания и поделиться ими с Вами.


Народные рецепты практически не действуют
Масло, лимон и другие примочки – это, конечно, все неплохо, но на реальный рост моих ногтей это влияет очень мало.


Перерывы от лака бесполезны
Как бы странно, это не звучало, но лучше всего ногти растут именно под защитным покрытием, которое обеспечивает им защиту от внешних воздействий, а также делает их более толстыми, а следовательно и более устойчивыми к изменениям.

Лак не должен быть на ногтях более 2-х дней
Поскольку входящие в состав лака разбавляющие вещества испаряются окончательно с поверхности примерно на второй день, образуя микро-трещинки в покрытии, а это уже способствует контакту ногтевой пластины с внешней средой. Поэтому если решили отрастить ногти, то лучше всего перекрашивать их каждые 2-3 дня.

OPI GelColor
Хорошим вариантом может стать и OPI Gel Color, покрытие которого держалось на моих ногтях 18 дней и держалось бы дольше, если бы мне не захотелось другого цвета. Но самое главное, что при ношении OPI Gel Color мои ногти стали действительно расти намного быстрее, поскольку они были защищены от агрессивных воздействий и в его составе нет испаряющихся компонентов, а следовательно и не будет микро трещин.


Единственное, смывать OPI Gel Color с ногтей стоит очень аккуратно, именно отмачивая, а не отдирая лак от поверхности ногтя, поскольку есть шанс их повредить.


И еще большой плюс в пользу устойчивой текстуры OPI Gel Color – это пополнение ассортимента цветов, которых стало больше в этом году. Но главное появились и гель покрытия с блестками, которые сейчас актуальные), и мой фаворит – матовое, с помощью него я ходила все 18 дней с безупречным маникюром, как на фото выше и он не засаливался, как часто бывает с матовыми покрытиями.



Стричь, но не полировать

Со слоящимися ногтями я обычно справляюсь с помощью несложной процедуры обстригая всех слоящиеся места, а далее просто покрываю ногти лаком. Поскольку если ноготь уже расслоился, то вернуть его в прежнее состояние невозможно, а если оставить слоящийся край, то ногти будут продолжать расслаиваться дальше.
Многие справляются с этой проблемой с помощью полировки ногтей, но, на мой взгляд, это только усугубляет ситуацию и делает ногти более хрупкими.

Откололся лак, надо переделать маникюр
Думаю, что этот совет работает скорее за счет физических свойств. И, наверняка, многие из Вас замечали, что если скол лака произошел с угла отросшего ногтя, то именно это место вероятнее всего сломается. Поэтому выход только один: как только что-то откололось, то лучше всего переделать маникюр.

Вот такие у меня несложные советы, которые, бесспорно, не претендуют на абсолютную истину, но лично меня они спасают больше, чем куча народных рецептов.

А какие хитрости по отращиванию ногтей есть у Вас? Как укрепляете собственные ногти?

No comments:

Post a Comment