Monday, 11 February 2013

Низкая посадка Alexander McQueen

Наверное, одно из последних десятилетий многим запомнилось моделями джинсов, юбок и брюк очень низкой посадкой, которые безумно нравились одним и дико раздражали других, но особо равнодушных к ним было не так много. Но вот почему-то при обсуждениях данного вида посадки в многочисленных дискуссиях имя Alexander McQueen никогда не фигурирует…


А ведь, по мнению ряда источников, именно Alexander McQueen подарил миру низкую посадку именуемую «bumster». По мнению других источников, низкая посадка была популярна у некоторых субкультур в 60-70ые года, хотя до столь экстравагантных вариантов, как в коллекциях Alexander McQueen она не доходила.



Что касается источников вдохновения о создании McQueen данного вида брюк, то однозначной версии нет. Например, Andrew Bolton, не отрицая, что вокруг bumster множество разных мифов, приводит версию о строителе… Якобы, увидев спадающие штаны которого, Alexander McQueen создал такие же брюки. Однако, возможно, что это всего лишь легенда.


Сам же дизайнер, сказал, что своими bumster он хотел расшить границы тела, а не просто показать пятую точку. Так же в интервью газете Guardian в 1996 году он отметил, что нижняя часть позвоночника – это одна из самых красивых частей, как мужского, так и женского тела. А что как ни bumster способны ее лучше продемонстрировать.


Кстати, bumster активно фигурируют в ранних шоу дизайнера: SS 1994 «Nihilism», Fall 1995 «Highland Rape», SS 1996 «The Hunger» и других шоу Alexander McQueen.


Не смотря на то, что такой вариант посадки не сразу стал широко распространенным, со временем практически у каждого в гардеробе была хотя бы одна пара джинсов с низкой посадкой, пусть и не от Alexander McQueen.

No comments:

Post a Comment