Wednesday, 17 October 2012

Guli: традиции и современность

Тема народного костюма присутствовала в моде практически всегда, и каждый раз интересно наблюдать, как дизайнеры применяют ее в своих коллекциях. Одни полностью стилизуют показ в духе и традициях той или иной страны, внимательно подбирая музыку и декорации, прически, макияж и аксессуары, добавляя их к современной одежде; другие создают креативные и непрактичные модели на основе народного костюма. Но интереснее всего рассматривать коллекции третьего типа, в которых дизайнер вплетает и адаптирует народный костюм в современную одежду.


Именно такой и стала новая коллекция бренда Guli, в которой дизайнер Гульнара Каримова совместила актуальные тренды, современные силуэты и черты народного узбекского костюма, а также искусство местных мастеров.



Одним из самых ярких переплетений народных традиций и современных трендов в коллекции стали принты, не потерявшие свою актуальность и для следующего весенне-летнего сезона. В коллекции Guli все принты полностью повторяют народные узбекские традиции. Часть из них является отражением традиционных атласных узбекских платков, другая часть повторяет характерные для народного костюма ткани, а третья узорами на коврах, которыми издревле славился Восток.


Традиционные для Востока яркие легкие ткани, переливающиеся на солнце и играющие своим сеянием, в коллекции были заключены в современные силуэты. А традиционные верхние халаты оттенялись изысканными вечерними нарядами.








Не оставлены без внимания в коллекции и аксессуары, каждый из которых отражал традиционные искусства Узбекистана, придавая современным вещам народный колорит.



Само мероприятие тоже подчеркивало узбекский колорит. Показ коллекции проходил в роскошном ташкентском отеле Ichan-Qala, архитектура, дизайн и интерьер которого погружали в великолепный, сказочный и таинственный мир Востока. А огненное шоу, продемонстрированное гостям показа перед зданием отеля, настроило на позитивный и красивый вечер, погружающий в атмосферу прекрасной восточной сказки, в которой прекрасная красавица встретит своего принца в наряде от Гульнары Каримовой.





А какие впечатления коллекция оставила у Вас?

No comments:

Post a Comment