Sunday, 12 August 2012

Советы по уходу за волосами от ведущего эксперта

Ни для кого не секрет, что уходу за своими волосами я готова уделять довольно-таки много времени, поскольку от природы мне, к сожалению, не досталось роскошной шевелюры, но я стараюсь сделать все, чтобы восполнить это. Правда, большая часть восполнения делается при помощи новинок в уходе и укладке волос, а также многочисленным советам от экспертов, которые публикуются в СМИ.


Но на прошлой неделе мне самой посчастливилось пообщаться с ведущим экспертом по уходу и стайлингу волос компании Wella Русланом Котиком, который поделился советами по уходу за волосами, а также сделал мне укладку.


Специально для Вас я сделала советы по пунктам, но как выяснилось самое интересное в конце, так что, если Вы уже не новичок в уходе за собственной шевелюрой, то можете смело читать с середины.



1) Мытье волос. До сих пор еще встречаются люди, которые в дискуссиях на эту тему пытаются убедить всех в том, что волосы лучше мыть как можно реже, с чем я всегда категорически не соглашусь. И правильно делаю, ведь Руслан Котик в очередной раз сказал о том, что волосы можно мыть так часто, как это необходимо и ничего вредного в этом процессе нет, а смывание грязи – это только полезно. Так что, если еще кто-то не убедился в этом, то возможно мнение ведущего эксперта Wella Вас поможет развенчать этот миф.

2) Вытирание волос. Ошибки в этом процессе мы совершаем чаще всего, поскольку большая часть из нас сразу же после мытья начинает усиленно тереть голову полотенцем, тем самым повреждая волосы. Чтобы этого избежать, после мытья надо лишь слегка отжать волосы, а затем промокнуть их полотенцем.

3) Расчесывание волос. Тут я постоянно совершаю ошибки, поскольку расчесывать мокрые волосы – это вредно, поэтому волосы перед тем, как расчесывать надо просушить, ведь мокрые волосы подвержены повреждениям больше. Что касается прочесывания, то начинать расчесывать запутанные волосы надо от кончиков, и раз за разом подниматься выше, что также поможет избежать повреждения.

4) Сушка волос. Бесспорно, многие будут говорить о том, что фен – это вредно, но мало кому удается без него обойтись. Поэтому при использовании фена и создания укладки важно обязательно использовать средства с термозащитой. Но все же фен не такое уж и зло, ведь большую часть укладок без него просто не сделать, а укладки способны показать красоту наших волос.



5) Выпрямители и стайлеры для волос. Естественно, это не самые полезные приборы, но тут важнее снизить нагрузку на волосы при помощи защитных средств, а также хитрого приема: Волосы необходимо просушить феном до такого состояния, чтобы в них оставалось немного влаги и затем приступать к выпрямлению или завивке. За счет этого испаряться будет вода, а волосы будут меньше повреждены.


6) Как прочесывать начесы и очень запутанные волосы. Тут большая часть из нас делает серьезную ошибку, сначала намачивая волосы, а затем пытаясь прочесать начес. По правилам, расчесывать начес нужно сухим, если необходимы дополнительные средства, то можно воспользоваться питательной маской или другими кондиционирующими средствами, но не водой. После прочесывания начеса маску также будет не лишним сделать, поскольку такая прическа это дополнительный стресс для волос.

7) Про окрашивание волос. Оказывается, окрашенные волосы легче поддаются укладке за счет изменения структуры. Так что, если уж волосы трудно уложить, то возможно есть смысл немного проколорировать их.

8) Про возраст и цвет волос. Этот совет я обязательно возьму на будущее. Если овал теряет форму и на лице появились морщины, то лучше всего красится в блондинку. Поскольку за счет эффекта рассеивание света, который и дает блонд, все эти недостатки меньше привлекают внимание. Так что в старости я точно буду блонди.


А теперь моя финальная фотография с изумительной укладкой, но не самой подходящей одеждой. Но московская жара вообще сделала меня странной: и розовый цвет появился в одежде, и лямки неприлично торчат… Но жара уже спала и я снова в своей привычной черно-серо-белой цветовой палитре.

А у Вас есть секреты по уходу за волосами? Согласны Вы или не согласны с экспертом?

No comments:

Post a Comment