Saturday, 7 July 2012

Rad Hourani и его первая коллекция Haute Couture

Когда я узнала о том, что мой любимый Rad Hourani будет представлять свою коллекцию в рамках недели высокой моды, то я первым делом подумала, что вот сейчас он как раз и разыграется с геометрией и проработкой формы, и мы увидим захватывающее зрелище буйства форм. 

Однако, мои ожидания относительно этого буйства совершенно не оправдались и дизайнер представил вчера на подиуме совершенно практичную коллекцию. Я бы даже сказала, что настолько практичную, что его сезонные работы prêt-a-porte бывают интереснее.



Возможно, я, конечно, немного сгущаю краски, ведь в целом коллекция вполне интересная с точки зрения проработки силуэта и лаконичности, а также сочетания разных по плотности материалов, которым сейчас «болеют» многие дизайнеры. Но почему-то мне кажется, что Rad Hourani был способен на большее, тем более в формате haute couture. 





Не добавило «кутюрности» коллекции и обилие мужских образов, которые, бесспорно, в последние годы все чаще появляются на показах высокой моды, так что мы скоро и совсем забудем, что haute couture – это женские коллекции, а для мужчин – индивидуальный пошив. 




Не могу сказать, что я уж совсем разочарована в дизайнере, но все же от первой коллекции haute couture я ждала от Rad Hourani большего. 

А как коллекция Вам? Что понравилось?

No comments:

Post a Comment