Friday, 6 July 2012

Арт-автомобили и новая BMW M6

Признаюсь честно, я плохо разбираюсь в технической особенности автомобилей, меня в них больше привлекает внешний вид, поэтому мне всегда весьма трудно устоять перед спортивными автомобилями и по этой причине пропустить презентацию новой BMW M6 я просто не могла. 


И именно на презентации нового автомобиля я узнала весьма интересный для себя факт, что оказывается у компании BMW есть серия автомобилей «BMW Art Cars», выпущенных в сотрудничестве с самыми известными художниками. Свое начало проект BMW Art Cars берет еще в 1975 году, когда собственную версию дизайна для спортивной серии M представил Alexander Calder. 



А за последние годы эта серия пополнилась еще 16 автомобилями, которые уже по праву могут считаться произведениями искусства, ведь художники абсолютно свободны в реализации собственной идеи на кузове спортивного BMW. 

1976 - Frank Stella 

1977 - Roy Lichtenstein 

1979 - Andy Warhol 

1982 - Ernst Fuchs 

1986 – Robert Rauschenberg 


1989 - Jagamara Nelson 

1989 – Ken Done 

1990 - Matazo Kayama 

1990 - César Manrique 

1991 - A.R. Penck 

1991 - Esther Mahlangu 

1991 - Sandro Chia 

1995 - David Hockney 

1999 – Jenny Holzer 

2007 – ледяная машина от Olafur Eliasson 


2010 - Jeff Koons

Так что тесная связь искусства и технологий сопровождает каждую спортивную модель, выпущенных компанией BMW, о которых узнать можно более подробно на официальном сайте. Однако, приобрести арт-авто не получится… 



А вот новый BMW M6 уже можно ))). Сохраняющий отличительные черты автомобилей BMW, но слегка видоизмененный дизайн придает М6 сильный, мускулистый вид. По-новому оформленные «ноздри» автомобиля с обозначением названия модели, ярко выделенные колесные арки и динамичный контур крыши из усиленного карбоном пластика – таковы отличительные черты нового М6. До сотни этот спорткар разгоняется всего за 4,2 секунды, а чтобы держать такую мощь под контролем, на обе модели М6 установлена опциональная карбоно-керамическая тормозная система. При этом М6 демонстрирует не имеющие аналогов среди конкурентов показатели эффективности – расход топлива всего 9,9 литра на 100 км, а выброс СО2 составляет всего 232 грамма на километр, что немаловажно для городской среды, и так насыщенной выхлопными газами. 


А познакомиться лично с автомобилем можно уже сегодня в специально созданной BMW 7 STUDIO на цветном бульваре, которая как и любой pop up store просуществует не вечно и закроется 23 июля, так что стоит успеть, ведь в этом атмосферном пространстве можно не только узнать о новых моделях компании, но и познакомиться с историей BMW, а также посетить тренинги и мастер-классы. 

А какой из арт-автомобилей больше всего понравился Вам? И как Вам новый BMW M6?

No comments:

Post a Comment