Sunday, 15 July 2012

Лечение волос с помощью выпрямителя/утюжка

Как Вы помните, в прошлые выходные я начала описывать месячное тестирование нового выпрямителя для волос от Philips, а также обещала Вам проверить на себе и рассказать, можно лечить волосы с помощью утюжка для волос? Так вот, сегодня речь пойдет именно об этом. 


Если посмотреть на процесс такого лечения логически, то становится понятно, как это работает: высокая температура способствует более быстрому проникновению полезных веществ в волосы, а также словно «запечатывает» их в волосах. От этого укладка становится не только красивой, но и полезной для наших с Вами волос. 



Единственный вопрос – что именно запечатывать, а точнее – какие средства использовать? Признаюсь честно, я брала для своего эксперимента средства из собственной ванной и пока не озаботилась покупкой новых, хотя уже решила, что обязательно изучу эту тему лучше. Поэтому для первого экспериментального лечения у меня: L'Oréal Professionnel - Thermo Repair и Matrix Biolage – Thermo-Active Repair Cream. Оба средства я уже использовала ранее, но с феном, поэтому было особенно интересно посмотреть, будет ли эффект с выпрямителем для волос Philips ActiveCare лучше? 


В использовании под выпрямитель для волос оба средства (как и любые другие) совершенно одинаковы: необходимо нанести их на чистые, но не мокрые волосы (мокрые волосы нельзя выпрямлять утюгом, есть риск их сжечь), дать средству впитаться, а затем пройтись по волосам выпрямителем, тем самым давая веществам проникнуть вглубь волоса. 


L'Oréal Professionnel - Thermo Repair 
Производитель обещает, что под воздействием высокой температуры молекула Incell проникнет внутрь волоса, а производная крахмала создаст защитную пленку на поверхности и средство продержится на волосах 5 дней. 
Но у меня средство после запаивания оставалось на волосах всего 3 дня, возможно, это связано с тем, что я каждый день мою волосы, сушу их феном, а потом уже приступаю к укладке утюгами. Но в любом случае, я не против использовать крем и каждый день, поскольку все равно что-то для укладки использовать необходимо, поэтому почему бы еще не получить дополнительный эффект? 


Matrix Biolage – Thermo-Active Repair Cream 
В отличие от конкурента Biolage делает ставку на натуральность продукта, обещая восстановить волосы с помощью экстракта бамбука, масла косточек манго и керамидов, опять же под воздействием высоких температур. 
Эффект красивых волос, как и у конкурента, прекрасно заметен после применения выпрямителя. Производитель в данном случае не делает ставку на то, что средство продержится несколько дней, поэтому данное средство можно применять ежедневно не боясь утяжелить свои волосы. 


Теперь об эффекте, который можно получить с помощью выпрямителей для волос, примененных не только для укладки, но и для лечения. Действительно при воздействии температуры (в моем случае при минимальном нагревании утюгов) выпрямитель Philips ActiveCare прекрасно запечатал каждое средство в волосы, добавив к эффекту гладких, блестящих, мягких и красивых волос (их дает сам выпрямитель без вспомогательных средств) еще и дополнительную увлажненность и плотность волос. 

Так что, могу с уверенностью сказать, что возможности применения выпрямителя Philips ActiveCare намного шире, чем просто укладка волос, без риска их сжигания и можно с легкостью подлечить собственные волосы с помощью утюжка для волос, делая еще и свою укладку замечательной и красивой. 


Теперь уже могу точно сказать, что если бы я знала раньше о способностях (в прошлые выходные я описывала все плюсы нового выпрямителя) утюжка Philips ActiveCare, а также эффекте лечения и восстановления волос с помощью него, то, бесспорно, купила бы его раньше для своих волос. 


Особенно учитывая тот факт, что теперь у меня и прическа всегда отличная и если я попадаю под дождь, то теперь мне не надо перемывать голову, мучиться с феном и щеткой, а достаточно просто дать волосам высохнуть и выпрямить их, не боясь, что они будут выглядеть пересушенными. 

А Вы использовали выпрямитель для лечения и восстановления волос? Есть ли у Вас собственные открытия (средства) для этой цели? Как Вам идея лечения и укладки одновременно?

No comments:

Post a Comment