Wednesday, 12 November 2014

Lama Hourani: креативные украшения из Иордании

В большинстве случаев я довольно спокойно отношусь к ювелирным изделиям, а если говорить точнее, то драгоценные камни и металлы сами по себе или заключенные в классическую форму у меня особо трепета не вызывают. Я выступаю за интересный и креативный дизайн, который в ювелирной отрасли встречается намного реже, если смотреть в процентном соотношении, поэтому мимо ювелирных брендов с креативным дизайном я просто не могу пройти мимо.



Именно такой креативный подход к ювелирным изделиям использует и иорданский дизайнер Lama Hourani, использующая в дизайне своих современных украшений национальные мотивы не только родной Иордании, но и других восточных стран, ведь путешествия – главный источник вдохновения дизайнера.


Другой интересный момент творчества Lama Hourani, помимо создания действительно интересный украшений, - это социальная роль ее бренда, в котором работает множество женщин из малообеспеченных семей Иордании, Индии и других стран, получая хорошую зарплату, а также посещая специальные мастер-классы во время которых Lama Hourani учит их раскрытию творческого потенциала для создания собственных украшений.




Думаю, что такой подход к ведению собственного бизнеса помогает дизайнеру приобрести клиентов не только за счет оригинальных украшений, но и за счет социально неравнодушных граждан из разных уголков земного шара. Кстати, совсем недавно дизайнер побывала и в России, так что есть все шансы, что ее новая коллекция будет вдохновлена нашими национальными мотивами. 

А как Вам украшения от Lama Hourani? Какие понравились?

No comments:

Post a Comment