С приближающимися праздниками пора открывать новую рубрику – “хозяйке на заметку”, чтобы делиться с Вами интересными рецептами, правда, рецепт моей семейной рыбы мало кому интересен (рыбу почему-то у нас на Новый Год не едят), а вот рецепты коктейлей думаю, что будут актуальны многим.
И сегодня у нас рецепты коктейлей на основе водки Beluga, которая приоделась к праздникам и предстала в рождественском колпаке.
Малиновый сорбет Beluga (домашняя версия) – довольно простая в приготовлении
1) Свежая малина смешивается в пюре с водкой Beluga
2) Сервировка: в коктейльную рюмку кладется шарик малиново-водочного сорбета. Коктейль гарнируется свежими ягодами малины
Нано черный русский – с этим коктейлем уже придется повозиться, он отлично подойдет тем, кто не ищет легких путей и хочет удивить гостей.
Водка белуга – 60 мл
Квас – 160 мл
Тмин – 1гр
Ваниль – 1/10 палочки
Багет злаковый – 30 гр
Шоколад молочный – 5гр
Кофе зерно – 2гр
Соль морская – 1 гр
Лед кусковой – 250 гр
1) В бутылку водки положить палочку ½ палочки ванили и 15 кофейных зерен настоять сутки.
2) Квас выпарить на 75% - получить 40 мл хлебного сиропа. Настоять его 6 часов на тмине и процедить.
3) Положить лед в смесительный стакан, охладить его, слить талую воду. Налить водку 60 мл. и хлебный сироп настоянный на тмине. Перемешать коктейльной ложкой 20 сек.
4) Коктейль отфильтровать в охлажденный бокал олдфешенд.
5) Украсить крутоном с шоколадом и морской солью.
Вот такие у нас сегодня рецепты и для тех, кто хочет приготовить что-то впечатляющее, но простое в приготовлении, и для тех, кто хочет действительно удивить своих гостей.
А что на Новый Год будете пить Вы? Составляли уже праздничное меню?
Great photos!
ReplyDeletehttp://minimepastel.blogspot.com/
Thanks )
Delete