Wednesday 11 December 2013

Новые рецепты и … New Look от Beluga

С приближающимися праздниками пора открывать новую рубрику – “хозяйке на заметку”, чтобы делиться с Вами интересными рецептами, правда, рецепт моей семейной рыбы мало кому интересен (рыбу почему-то у нас на Новый Год не едят), а вот рецепты коктейлей думаю, что будут актуальны многим. 



И сегодня у нас рецепты коктейлей на основе водки Beluga, которая приоделась к праздникам и предстала в рождественском колпаке. 


Малиновый сорбет Beluga (домашняя версия) – довольно простая в приготовлении 

1) Свежая малина смешивается в пюре с водкой Beluga 
2) Сервировка: в коктейльную рюмку кладется шарик малиново-водочного сорбета. Коктейль гарнируется свежими ягодами малины 


Нано черный русский – с этим коктейлем уже придется повозиться, он отлично подойдет тем, кто не ищет легких путей и хочет удивить гостей. 

Водка белуга – 60 мл 
Квас – 160 мл 
Тмин – 1гр 
Ваниль – 1/10 палочки 
Багет злаковый – 30 гр 
Шоколад молочный – 5гр 
Кофе зерно – 2гр 
Соль морская – 1 гр 
Лед кусковой – 250 гр 

1) В бутылку водки положить палочку ½ палочки ванили и 15 кофейных зерен настоять сутки. 
2) Квас выпарить на 75% - получить 40 мл хлебного сиропа. Настоять его 6 часов на тмине и процедить. 
3) Положить лед в смесительный стакан, охладить его, слить талую воду. Налить водку 60 мл. и хлебный сироп настоянный на тмине. Перемешать коктейльной ложкой 20 сек. 
4) Коктейль отфильтровать в охлажденный бокал олдфешенд. 
5) Украсить крутоном с шоколадом и морской солью. 

Вот такие у нас сегодня рецепты и для тех, кто хочет приготовить что-то впечатляющее, но простое в приготовлении, и для тех, кто хочет действительно удивить своих гостей. 

А что на Новый Год будете пить Вы? Составляли уже праздничное меню?

2 comments: