Tuesday, 3 September 2013

Book Magazine: новый российский журнал

Иногда рассматривая ассортимент российских СМИ мне кажется, что новые журналы с разделами о моде у нас появляются буквально ежедневно, однако, почти каждый из них дублирует уже существующие издания, мало чем отличаясь от них по концепции и даже выбору дизайнеров, поэтому российские журналы зачастую не хочется не только читать, но и даже открывать не интересно, ведь практически каждый из них полностью дублирует предыдущий. 


Но исключения из этой тревожной концепции все-таки есть и одним из ни является новый Book Magazine, у которого уже вышли 3 номера.



Первое отличие, которое можно сразу же заметить – это то, что журнал выходит только в электронной версии, а значит бежать куда-то, чтобы купить его Вам не придется, носить с собой тоже и, следовательно, места в доме он тоже занимать не будет. А возвращаться к его прочтению Вы сможете в любое время.


Но все же главным отличием, на мой взгляд, в разделе мода является именно подборка материала. Каждый из просмотренных мной трех номеров действительно рассказывает о моих любимых дизайнерах, писать о которых большинство наших журналов не решаются или делают это лишь время от времени. Например, в свежем третьем номере можно найти статьи о Rick Owens, Gareth Pugh, Ann Demeulemeester и других.


Что особенно интересно, все номера тематические, поэтому открывая каждый из них, у Вас появляется возможность сразу прочитать о дизайнерах и моде в схожей концепции, нацеленной не только на коммерческую составляющую, как в глянцевых изданиях.


И несмотря на то, что сам по себе Book Magazine не позиционируется именно, как издание о моде (в нем можно найти материалы по искусству и актуальные темы современности), материалы о моде у него весьма сильные и интересные, но главное не похожие на те, что предлагают большинство российских модных СМИ, так что читать журнал с экрана собственного компьютера становится действительно интересно.


А понравился и заинтересовал ли этот журнал Вас? Что Вам не хватает в российских журналах о моде?

No comments:

Post a Comment