Thursday, 8 August 2013

WTF?: разрушение стереотипов о российской моде

Как многие из Вас знают, я обожаю дискутировать со Светой о моде, и практически всегда мы с ней в отношении российской моды сходимся с ней на том, что мало у нас коммерческих дизайнеров, но еще меньше у нас таких дизайнеров, которые способны создавать трикотажные майки по адекватным ценам и с небольшой долей фантазии, а именно они будут лучше всего продаваться и действительно нужны потребителю.


Однако, на прошлой неделе мне все же удалось найти бренд, который как раз занимается трикотажными вещами по доступным ценам – WTF?



Концепция этого российского бренда весьма простая, но при этом совершенно очевидно близка российскому потребителю – это простые трикотажные вещи, украшенные авторскими принтами (например, для второй коллекции, которая на фото, принты были выполнены на основе картин художника Анатолия Хандусенко) по ценам от 1100 до 2000 руб. Честно говоря, такое приятно удивляет, поскольку у большинства наших дизайнеров слишком много амбиций для того, чтобы создавать доступные и действительно актуальные для потребителей вещи, а у бренда WTF? как раз есть желание работать на нужды потребителя. 



Вторым приятным удивлением вечера-знакомства с брендом WTF? стал и тот факт, что помимо интернет-магазина, бренда представлен в креативным пространстве (как его называют сами дизайнеры, а для меня – в магазине) Холь и Лель, который находиться прямо в Галерее Москва, что определенно дает шансы быть магазину действительно замеченным рядовым потребителем, а не только поклонником российских дизайнеров, которые уже привыкли к тому, что все магазины наших дизайнеров никогда не находятся в местах массовых продаж.







За эту фоточку огромное спасибо Диме Бабушкину

Так, что иногда и российская мода удивляет тем фактом, что все-таки иногда она поворачивается лицом к потребителю, как в случае с WTF?, ассортимент, цены и места продаж которого прекрасно подойдут для того, чтобы сделать проект вполне коммерческим, а не только творческим, как зачастую бывает с российской модой.

А что Вы думаете про нашу моду? Понравились ли Вам майки WTF?

No comments:

Post a Comment