Monday, 8 July 2013

Bouchra Jarrar: практичность в Высокой Моде

Все мы прекрасно знаем о том, что всего несколько десятилетий назад Haute Couture, конечно, не было массовым явлением, но все же оно было практичным, т.е. то, что дизайнеры демонстрировали в коллекциях высокой моды можно было не просто заказать, но еще и носить. Но в последние годы представления об этом изменились и для многих понятие Высокой Моды стало чем-то непрактичным, фантазийным или максимум выражается в свадебных платьях и нарядах для красной ковровой дорожки. Но в последние годы мне чаще попадаются показы, в которых довольно-таки много повседневной одежды.


И одним из брендов, который стабильно демонстрирует повседневный стиль в рамках от кутюр – это Bouchra Jarrar.



Элегантные брюки, которые по мнению дизайнера дома лучше всего подчеркивают женскую элегантность, изысканные, но при этом практичные драпировки, несколько подиумных штрихов с обнажением тела и вечерние простые вечерние наряды, без которых не обходится практически не один показ Haute Couture.






Возможно, коллекции Bouchra Jarrar больше стремятся к жанру прет-а-порте, чем к высокой моде и единственное их отличие от последних в том, что каждая вещь будет отшита по индивидуальным меркам, сама попытка приспособить современную одежду к высокой моде, а ту вновь сделать клиентской, а не демонстративной заслуживает уважение.

А как коллекция Вам? Вписывается ли она в Ваши представления о Высокой Моде?

No comments:

Post a Comment