Sunday, 12 May 2013

Мужские юбки от Arsenicum

Честно говоря, сначала мне хотелось назвать этот пост «И на нашей улице праздник», поскольку все-таки кто-кто, а наши дизайнеры на эксперименты с мужской одеждой идут нечасто, даже не смотря на тот факт, что мужские юбки, созданные Леонидом Алексеевым несколько сезонов назад собрали много положительных отзывов, да и если смотреть по статистике просмотров в моем блоге, то интерес к женскому в мужской моде растет из сезона в сезон.


Вот и в новой коллекции Дмитрия Логинова наряду с костюмами безупречного кроя не просто проскальзывает, а тянется сквозь всю коллекцию тема мужских юбок, представленная в вариантах от мини до юбок в пол и оттененная джемперами из кожи.





Бесспорно, на улицах российских городов эту одежду в ближайшие сезоны мы не увидим, но в последнее время я все чаще начала задумываться над тем, что начатый несколько сезонов назад подиумный ход с мужскими юбками имеет все больше и больше шансов стать в какой-то момент реальным трендом, а то и вовсе частью мужского гардероба, ведь мужские брюки тоже не сразу стали частью женского, но уже не одного десятилетие прочно не покидают наши шкафы.

А как считаете Вы? Нравятся ли Вам мужские юбки от Логинова?

2 comments:

  1. Мне нравится коллекция, но мне не нравится сам подход. Это не внедрение женского гардероба в мужской, ибо женского гардероба, как такового, не существует. Он - сплошь заимствования из мужского. А юбки всего лишь возвращаются в мужской гардероб, откуда они, по логике вещей, вообще не должны были уходить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. согласна с Вами в этом вопросе, действительно если рассматривать в контексте истории костюма, то да, они возвращаются
      но с учетом именно социальных прочтений последних столетий люди воспринимают их, как нечто новое

      Delete