Tuesday, 12 March 2013

Выставка Dior Couture в Москве

Больше года назад я рассказывала Вам об очень интересном французского дома Dior и фотографа Patrick Demarchelier, который переснял более 120 образов из архивов легендарного бренда. И на прошлой неделе у всех жителей Москвы появилась потрясающая возможность увидеть эти фотографии на выставке Dior Couture, которая будет открыта в Манеже до 7 апреля.
 

Выставка Dior Couture в Манеже разбита на несколько тематических частей: знаменитый силуэт New Look, созданный самим месье Диором; платья дома вдохновленные образами XVIII века, красочные части, посвященные оттенками красного и балам; кадры из ателье легендарного дома, на которых можно увидеть рождения нарядов Haute Couture и новая часть «Сады Dior», которая посвящена дебютному показу Рафа Симонса.





Не смотря на то, что выставка определенно заинтересует модную публику и поклонников творчества бренда Dior, должна Вас сразу предупредить, что она имеет фото-формат и представляет именно искусство фотографа в создании интересных образов и настроений. 



Поскольку выставка проходит в рамках VIII Московской Международной Биеннале «Мода и стиль в фотографии», то обязательно загляните в соседние залы, где проходят не менее, а в каком-то отношении даже более интересные вставки испанского фотографа Мануэля Оутумуро и «Красота в XXI веке (Женщины мечты, мужчины мечты), в которых самые известные мировые фешн-фотографы представляют самых красивых и знаменитых женщин нашего времени на своих фешн-снимках.






Так что, не смотря на то, что изначально я шла лишь на Dior Couture, которая действительно является массовой и интересной выставкой, которая привлечет к себе много внимания, больше мне все-таки понравились работы других фотографов, чьи имена не столь известны, но чьи работы совершенны, и я надеюсь, что громкое имя Dior привлечет к ним больше внимания. Так что не поленитесь обязательно сходить в Манеж до 7го апреля и лично увидеть интересные фотоработы нашего времени. 

А Вы уже ходили на выставку Dior Couture? Любите ли Вы фешн-вставки?

No comments:

Post a Comment