Monday, 25 March 2013

Camus: коньяк со 150-летней историей

Думаю, что многие из Вас слышали о коньяке Наполеон, который считался буквально эталоном коньячного искусства на советском пространстве и был желанным подарком любому советскому мужчине. Так вот об этом коньяке слышали почти все, а вот о том, что тот самый Наполеон принадлежит французскому коньячному дому Camus знают далеко не все, так что Camus по праву может считаться одним из самых старых коньячных домов, присутствующих в России.


Однако этого факта я не знала до того, как отправиться на торжественный обед, посвященный дегустации 150-летней жемчужины дома Camus – коньяка Cuvee 5.150, созданного в честь 150-летия коньячного дома и символизирующего 5 поколений семьи Camus. Так давайте же узнаем, какое из 5 поколений семьи, что сделано для собственного бренда, который и по сей день остается пусть глобальной, но все же семейной компаний (что большая редкость на рынке современного алкоголя).




Жан-Батист Камю
Основатель коньячного дома, винодел, изначально продававший свои коньяки другим торговым брендам, позже открывший компанию с партнерами, а затем выкупивший их доли в бизнесе, переименовал и сделал семейным дом Camus.



Эдмон и Гастон Камю
Второе поколение семьи тоже даром не теряло времени и именно во время их правление коньяк Camus начинает продаваться в бутылках с этикетками, а не бочках, как это было раньше. Также уже во втором поколении начинает прослеживаться связь бренда с Россией, и коньячный дом Camus становится одним из официальных поставщиков коньяка ко двору Николая II.


Мишель Камю
Третье поколение дома уже налаживает свои связи с новой российской, а точнее советской властью и в 1959 году заключает соглашение на 30 лет о поставке того самого известного Наполеона, с которого я и начала свой пост. Также в эти же годы начинается зарождаться и беспошлинная торговля, которая сразу же привлекает бренд и сегодня Camus один из лидеров рынка Duty Free, имеющий огромное количество подарочных наборов и представленный по всему миру.


Жан-Поль Камю
Представитель четвертого поколения семьи Camus и человек, с которым мне удалось познакомиться лично, что вдвойне приятно. Что касается его заслуг перед семейным делом, то я бы точно выделила – выход на Азиатский Рынок, который начался с Японии и Корее.


Сирил Камю
Пятое поколение семьи дома, при котором продолжилось покорение Азии, а также бренд Camus обзавелся собственным кофе и дополнительным выбором алкогольных напитков.



Так что, когда во время пресс-конференции Малена спросила о том, не планирует ли компания выпустить собственные духи, однозначного ответа не было ))) ведь все возможно.


Кстати, именно Сирилу Камю и принадлежит идея создания коллекционного коньяка Cuvee 5.150, выполненных из лучших коньячных спиртов 5 поколений семьи, обрамленных в легендарный хрусталь Baccarat, который в свою очередь находится в футляре из дерева. На вкус коньяк действительно божественный, так что требует прекрасной и интересной атмосферы, которая и царила на обеде Camus.



А Вы любите коньяк? Какой предпочитаете?

No comments:

Post a Comment