Wednesday, 13 February 2013

Погружение в сказку от Thom Browne

Thom Browne один из тех дизайнеров, которые умеют создавать прекрасные практичные коллекции и вещи безупречного кроя, но при этом умеют устраивать на подиуме настоящие шоу с театральными образами, разбавляя повседневность практичных и коммерчески успешных вещей.


И показ новой коллекции дизайнера не стал исключением из правил, вызвав стилистические ассоциации с фильмами Tim Burton, которые, как и коллекция, всегда стилистически насыщенные, во многом фантазийные и немного страшные…, но при этом сказочные, именно такими качествами и хочется наградить каждый из образов коллекции Thom Browne.



Что касается приемов воплощения фантастики на подиуме, то тут Thom Browne остался верен себе: уже знакомая нам игра с объемами и пропорциями, которая превращает практичность в сказочность и театральность, все те же излюбленные классические принты, играющие на подиуме в новом ключе, яркое декорирование и богатая фантазия дизайнера.










Так что, не смотря на то, что первая леди США предпочла его пальто на инаугурацию своего супруга и то, что создать женственные и практичные вещи дизайнеру по плечу, на подиуме Thom Browne – это больше художник и творец, чем просто дизайнер.

А как коллекция Вам?

No comments:

Post a Comment