Wednesday, 20 February 2013

Выпускная коллекция Hussein Chalayan

Ни для кого не секрет, что создавая свои выпускные коллекции, молодые дизайнеры не просто хотят показать, чему они научились за годы учебы, но и сразу привлечь к себе внимание модной общественности… И это прекрасно удалось в свое время еще тогда начинающему дизайнеру Hussein Chalayan.


Свою выпускную коллекцию Hussein Chalayan – выпускник легендарного британского Central Saint Martins College of Art and Design, представил в 1993 году. Название его коллекции «The Tangent Flows» (Преданные Земле) было буквально говорящим…



Действительно свою уже отшитую дипломную работу молодой Hussein Chalayan закопал в землю и выкопал ее перед показом, получив весьма оригинальную фактуру ткани, а главное «погребенная», а затем «восставшая из мертвых» одежда позволила дизайнеру продемонстрировать не только прекрасную работу, но и глубину своей мысли.


Такой подход почти сразу же оценил лондонский магазин Brown`s, выставив коллекцию в своей витрине, и тем самым позволив общественности узнать о ней.





Так что удивлять публику своими проектами дизайнер Hussein Chalayan начал практически сразу и при небольшом бюджете, лишь затем перейдя к созданию одежды-мебели и цифровому платью.

А Вам нравятся коллекции Hussein Chalayan? Что думаете о его выпускной работе?

No comments:

Post a Comment