Thursday, 24 January 2013

Yiqing Yin: практичность и театральность

С началом недели Haute Couture все чаще и чаще приходиться слышать о том, высокая мода опять стала более практичной и перестает быть театрольно-зрелищным явлением, что признаться честно, мне не совсем по душе, но с веянием времени я согласна, поэтому на нынешней недели постаралась найти дизайнера, чьи работы прекрасно вписываются в веяние о том, что от кутюр можно носить, но при этом нотка зрелищности присутствует в шоу.


И имя моего героя этой недели высокой моды - Yiqing Yin, чьи работы я уже показывала, восхитившись интересной работой с фактурой, которая продолжилась в этой коллекции.



Но помимо этого в ней также можно найти великолепный крой вещей, портновское искусство, которое, бесспорно, является неотъемлемой частью высокой моды, и в контексте этой коллекции это самое искусство также не теряет связи с нынешними представлениями о моде, как и декорирование вещей, лишенное, свойственных для жанра, излишеств, но соответствующих духу времени.











А «сценические элементы» в виде финального платья и столько необычных причесок у моделей, как раз и придают трендам и практичности коллекции ту самую театральность, от которой я никак не могу отказаться в жанре Haute Couture. Так что Yiqing Yin удалось угодить и веяниям времени во всех смыслах этого слова, но при этом не потеряв зрелищности, столь необходимой мне для наслаждения шоу. А как коллекция Вам? Что понравилось?

2 comments:

  1. Replies
    1. мне тоже очень понравилось, прямо кучу всего хочу, но денег ни на одно платье от кутюр нет

      Delete