Thursday, 3 January 2013

Best Fashion Blogger Awards 2012

К своей первой церемонии награждения российские фешн-блоггеры шли довольно-таки долго, если исключить многочисленные рейтинги журналов и порталов, в которые даже попадала Ваша не всегда покорная слуга, то сами блоггеры тоже пытались составить собственные рейтинги и инициативы, чтобы найти лучшие фешн-блоги. Мой хороший друг Роман Медный несколько лет назад составлял собственный рейтинг наших модных блоггеров, собирая их, классифицируя и давая по прозрачной системе оценок рейтинг каждого. Есть еще и замечательный проект любимого мной Макса Кирьянова, который составлял общедоступную базу российских фешн-блоггеров, благодаря которой многие из нас перезнакомились. И не стоит забывать о прекрасной Свете Падериной, которая регулярно устраивала инициативы по сближению фенш-блоггерского сообщества, будь то одновременное написание рецензий на коллекции или хождения на показы, принять в которых могли участие все желающие.


Но все же вернемся к теме сегодняшнего поста, а именно к первой церемонии награждения российских фешн-блоггеров, организованной моим также хорошим другом Олегом Шараном, который потратил на это невероятное количество усилий и своего времени, за что ему огромное спасибо.



Что особенно ценно в премии Олега Шарана – это то, что стать участником мог совершенно любой фешн-блоггер или фотограф, поэтому какая-либо известность или личные пристрастия организатора были совершенно исключены, а профессиональное жюри, состоящее из дизайнеров (Игорь Чапурин, Игорь Исаев, Людмила Норсоян, Алексея Бородулина) и фешн-фотографа Александра Лепешкина и немецкого дизайнера и журналиста Diana Marian Murek сделало совершенно невозможным подтасовку фактов.



Так что конкурс молодых фешн-блоггеров, начавшийся в октябре на российских неделях моды, 21 декабря прошлого года назвал 5 самых лучших, по мнению жюри, фешн-блоггеров 2012 года, ими стали:

Лучший fashion блогер России 2012 - Анжела Арутюнян
Лучший fashion фотограф России 2012 - Дима Бабушкин
Выбор GUESS - Надежда Юки
Креативный блогер года - Малена Маяковская
Открытие года в fashion журналистике - Сергей Зарубин



Что особенно приятно, так это то, что трое из пяти победителей являются моими друзьями, так что я лично отдельно поздравляю каждого из них:

Дима Бабушкин – лучший фешн-фотограф. Полностью заслуженная победа, ведь именно его фотографиями с российских недель моды проиллюстрированы все фешн-блоги и видео с его портала intermoda.ru мы ждем с большим нетерпением. Так что я очень рада, что Диму заметили и наградили, надо это делать почаще.



Малена Маяковская – креативный блоггер. Маленочку я вообще люблю и довольно-таки давно и не устаю удивляться, как у нее находится на все время, ведь помимо блога и собственного интернет-магазина, у Малены за плечами еще карьера телеведущей и актрисы, а также двое прекрасных сыновей.


Сергей Зарубин – открытие года. Сережу я знаю не только, как блоггера, но и как прекрасного человека, поэтому его победа мне тоже очень приятна. Очень надеюсь, что эта победа его подтолкнет начать чаще писать в свой блог, ведь у него действительно очень хорошие и взвешенные тексты, единственный недостаток которых это редкость.


Что касается самой церемонии награждения, то тут хочется поблагодарить всех людей и компании, которые поддержали инициативу Олега Шарана и помогли с предоставлением помещения (Grunge John Orchestra. Explosion), развлечением гостей (Ваня Васильев и Little monsters by Lady Gaga), призами для победителей (компания "Оптим", эксклюзивный дистрибьютор часов Guess в России) и, конечно же, с пиар-поддержкой мероприятия (Real Profit Group).


Так что благодаря Олегу Шарану начинающим фешн-блоггерам в России теперь действительно есть к чему стремиться, и я очень надеюсь и искренне желаю, чтобы его премия стала крайне престижным событием в жизни каждого фешн-блоггера и процветания его новому порталу ABTME.ru.

2 comments:

  1. классная премия) так бы и не узнала, но вот наткнулась на ваш пост, и удивилась) чему очень рада))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, премия действительно отличная ) так что стоит обязательно участвовать в этом году, ведь Олег обещает сделать ее ежегодной )

      Delete