Monday, 7 January 2013

Alexandre Herchcovitch: женственность на новый лад

Я не могу себя назвать поклонницей дизайнеров, создающих женственные классические платье, поскольку глядя на такие коллекции, обычно хочется задаться вопросом, зачем переплачивать за это творение только потому, что оно было показано на подиуме, ведь большая часть из них мало чем отличается от такой же модели, висящей в магазине побюджетнее.


Поэтому мало «красивых платьев» демонстрируется в моем блоге, но это не значит, что я не пытаюсь искать интересные варианты и современные интерпретации классических образов прошлого. И совсем недавно одной из таких интересных и даже по большей части практичных взглядов на тему «красивого платья» стала коллекция бразильского дизайнера Alexandre Herchcovitch.



В своей новой коллекции дизайнер подобно John Galliano, всегда стремящемуся придать классическому нью-луку современные черты и даже похулиганить с ним, пытается с помощью разнообразных приемов немного видоизменить классические «красивые платья».


И надо отметить, что Alexandre Herchcovitch это вполне удается, ведь если отбросить непрактичные подиумные варианты из его коллекции, большая ее часть прекрасно переигрывает на новый лад классическую женственность, которая обрастает чуть видоизменной формой, в чем-то более современной отделкой и становится сама более свежей и оригинальной для взгляда, не теряя той самой женственности.






Так что новая коллекция Alexandre Herchcovitch прекрасно доказывает тот факт, что даже в классически «красивом платье» многое можно изменить, не теряя его главной сущности, возможно, эти изменения и не всегда будут новыми, но, бесспорно, они позволят неплохо выделиться всей коллекции на общем фоне «красивых платьев».

А понравилась ли коллекция Вам? Нравятся ли Вам классически «красивые платья»?

No comments:

Post a Comment