Wednesday, 3 October 2012

Sarah Burton: цитируя гения

Когда только Sarah Burton назначили на роль креативного директора дома Alexander McQueen, можно было сразу понять, что придется ей нелегко, ведь если она создаст что-то свое, то ее непременно обвинят в том, что она забыла про Alexander McQueen, а если будет цитировать его, то начнут говорить, что дизайнер только и может, что работать с архивами. И золотой середины в этом вопросе быть не может.


И если периодически Сара аккуратно пыталась немного отступить и показать немного себя, то в этом сезоне явно решила цитировать Alexander McQueen: гипертрофированные объема, жесткие корсетные элементы, немного романтизма, абстрактные принты и головные уборы, скрывающие лица моделей. Все это отлично заставляет вспомнить многие коллекции гения, а оформление шоу цифровой инсталляцией и вовсе натолкнуло на мысли об одной из последних коллекций дизайнера, посвященной подводному царству.



И подумав обо всем этом, самое время вернуться и перечитать начало моего поста, чтобы понять, что золотой середины в данном случае не существует. Но в этом сезоне Сара прекрасно напомнила нам о многом, что создавал Alexander McQueen, показывая и доказывая, что его стиль и ДНК его бренда не будут потеряны и будут жить при ней в созданном им доме.









А как коллекция Вам? Что понравилось? Как оцениваете работу Sarah Burton?

No comments:

Post a Comment