Monday, 9 July 2012

Цифровые платья от Frank Sorbier

Что можно сделать с одним платьем? Это хороший вопрос для современных дизайнеров, и ответ зависит от того, кому этот вопрос задать. Так вот, если спросить об этом Hussein Chalayan или Frank Sorbier, то скорее всего они точно найдут, как из одного платья сделать несколько, что уже не раз демонстрировал Hussein Chalayan. 


Что касается Frank Sorbier, то его коллекций haute couture всегда можно ждать с нетерпением, и даже если у Вас не вызовет удивления одежда, то уж атмосфера шоу, как и сам показ, точно оставят приятные воспоминания, ведь цифровые инсталляции на платье – это в любом случае красиво и завораживающе. 

 

Можно смело сказать, что в новом сезоне Frank Sorbier не зря сменил подиум на театральную сцену, хотя и сам подиум дизайнеру не так привычен, ведь его показы даже на цирковой арене проходили. Но в этот раз театр – это удачное решение, именно он позволил дизайнеру с помощью проектора создать из одного платья несколько моделей, погрузив каждую из них в собственную атмосферу. 




Зрелище весьма интересное, а главное позволяющее продемонстрировать не только широту дизайнерского взгляда, но и приверженность технологиям, которые не всегда проявляются на показах haute couture, в моделях которых используется ручной труд, за который и платит клиент. 




Однако Frank Sorbier предпочел на своем шоу обыграть технологии в духе шаманства, словно платье меняется не с помощью техники, а велением высших злых или добрых (решать Вам) сил. Что придало шоу еще больше атмосферы загадочности. 




Так что я, как всегда, в восторге от его работы, которая в очередной раз убедила меня, что шоу Frank Sorbier стоит ждать с нетерпением, а потом пересматривать несколько раз. Но не многие СМИ готовы поддерживать эти порывы, ведь фотографии и видео с его показов не столь сильно растиражированы. 

А как показ Вам? Нравятся ли Вам такие проекты на подиуме?

No comments:

Post a Comment