Wednesday, 10 July 2013

Высокие технологии в моде

Многие из Вас уже слышали новость о том, что Coco Rocha (вполне себе персонаж модный) недавно протестировала новые очки Google Glasses, которые несмотря на то, что еще не поступили в продажу уже стали желанным гаджетом для многих в том числе и для меня. А дизайнер Diane von Furstenberg и вовсе выпустила на подиум моделей в этих очках, которые рано или поздно точно появятся во множестве дизайнерских версиях.



Но у нас в России с новыми технологиями в моде дела обстоят значительно хуже, и большая часть технологических проектов фешн-индустрии обходит нас стороной. Но исключение из правил все-таки есть и это новый проект российского дизайнера Кати Добряковой и компании Intel, в рамках которого была создана высокотехнологичная футболка, менять изображение на которой можно при помощи своего смартфона.



Что касается стирки и ухода за изделием, то тут есть лишь одно требование – это вынуть специальную панель, а далее стирать футболку или гладить ее можно привычным способом.

 

Но даже если такой концепт Вам очень понравился приобрести данный симбиоз высоких технологий и легкой промышленности не получится, поскольку на данном этапе она сделана в единственном экземпляре и по очень высокой себестоимости. Однако, прогресс на месте не стоит, я лично я уверенна, что при серийном производстве такие футболки будут стоить намного дешевле и их конечная стоимость рано или поздно достигнет цены обычной футболки.



И несмотря на то, что проект цифровой футболки далеко не новый (подобные идеи уже реализовывались в других странах и другими компаниями), все же приятно, что и у нас в России к высоким технологиям в модной индустрии сделан очередной шаг.

А как Вы относитесь к технологичным идеям в моде? Хотели бы себе Google Glasses в дизайнерской версии? Или высокотехнологичную футболку?

No comments:

Post a Comment