Monday, 10 June 2013

Fondazione Bisazza: современное искусство и дизайн

Думаю, что мне не надо Вам рассказывать о том, что современное искусство, как и современный дизайн – это вещи всегда для меня привлекательные, поэтому отказаться от приглашения посетить Fondazione Bisazza в итальянском городе Виченца я просто не могла, поскольку помимо большой коллекции мозаики в музее собрано довольно много предметов современной архитектуры и дизайна.


И часть из них я Вам хочу сегодня показать, а уж если будете в Виченце, то вообще советую Вам обязательно посетить Fondazione Bisazza, который способен еще и привлечь организацией внутреннего и внешнего выставочного пространства.



Один из наиболее интересных для меня экспонатов, который я про себя назвала каменным диваном и с удовольствием бы купила себе такой домой, правда, сначала бы еще и дом новый купила, уж очень он поражает своими масштабами.



















И немного про событие, которое и послужило поводом посещения Fondazione Bisazza – это церемония награждения ювелиров и ювелирных компаний, организованная выставкой VicenzaOro.


Международной Ювелирной Премии Андреа Палладио в этом году удостоились итальянский ювелир Жан Карло Монтебелло и британский дизайнер Стивен Уэбстер. Отмечены наградами были коллекции Паскаля Бруни и Cartier, последний бренд отдельно был отмечен за бутик в Милане. Не обошла премия стороной и заслуги в области интернет-кампаний, где наибольший интерес жюри привлекли кампании Damiani и Bulgari. А за социальную миссию награду получил итальянский ювелир Роберто Коин.


Бесспорно, только ради посещения Fondazione Bisazza возможно и не стоит покидать признанные итальянские туристические места, но если Вы поедете в Венецию и у Вас будет свободное время, то заглянуть в Fondazione Bisazza в Виченце точно стоит, чтобы лично увидеть и коллекцию итальянской мозаики и экспонаты современной архитектуры и дизайна. ( официальный сайт Fondazione Bisazza)

А Вас заинтересовало данное выставочное пространство?

No comments:

Post a Comment