Wednesday, 26 June 2013

Стокгольмский аэропорт Arlanda

Наверное, если Вы только не решитесь на паромное путешествие, что Вы увидите в Стокгольме будет именно аэропорт Arlanda, он же будет и последним, что Вы успеете посмотреть в Стокгольме.


Именно поэтому я решила сделать сегодня практичный пост о данном месте Стокгольма, которое придется посетить практически каждому туристу.



Начнем с того, что аэропорт в Стокгольме находится далеко от города, поэтому добираться до него можно несколькими способами, я успела опробовать за все свои визиты в Стокгольм три из них. И первым и самым комфортным, конечно же, стало такси, преимущества думаю, что этого способа можно не описывать, а минусом его является лишь цена, поскольку в Швеции сфера услуг весьма недешевая.


Но есть удобные варианты и подешевле, одним из таких является Arlanda Express. Это скоростной поезд, который от аэропорта привозит Вас на центральный вокзал Стокгольма, ходит он каждые 15 мин, чуть больше занимает время в пути, но совершенно точно могу сказать, что если Вам надо быстро добраться до аэропорта, то Arlanda Express – это самый удобный вариант.


Третий, опробованный мной лично способ проезда, это автобус Flygbussarna, который также отходит от центрального вокзала, но в отличие от Arlanda Express делает несколько остановок в черте города и пригороде, поэтому и время в пути у него дольше 45 мин от центра и до аэропорта. Но этот вариант самый дешевый по цене.

Так что даже, если денежных средств после Стокгольма у Вас осталось немного, то добраться до аэропорта Вы всегда можете и не на такси, подробные цены можно посмотреть на сайтах Arlanda Express и Flygbussarna.


А для тех у кого из Вас деньги остались, можно придаться весьма увлекательному шоппингу в Arlanda сразу после прохождения зеленого коридора.



В отличие от большинства аэропортов вместо стандартных и старомодных сувениров в Arlanda можно приобрести весьма практичные товары шведского производства и дизайна, которые имеют все шансы стать весьма приятным сувениром, который уж точно пылиться не будет в шкафу.



Так что если Вы не успели купить что-то для дома в городе, то в самом аэропорте Вы можете успеть это сделать. Магазины со шведскими товарами есть в гейте 1-20.


А если Вы решитесь отойти от своего выхода (не в ЕС вылеты с других гейтов) к выходам 26-69, то простор для шоппинга там становится заметно больше, например, именно там большее магазинов, в которых есть одежда и аксессуары от шведских брендов.





И там же можно найти еще один магазин с товарами шведского дизайна.


Даже самый банальный Duty Free там и то большего формата.






Ну, и конечно же, еда, которая с учетом шведского эко-подхода и высокого качества тоже весьма полезное приобретение.



Но больше всего в Arlanda мне нравится детская комната, которая словно мини-музей Юнибакен, жаль, что мне она уже по возрасту не годиться.




И приятное для курильщиков: курить в аэропорте Arlanda можно в специальных комнатах, вентиляция в которых крайне хорошая, в отличие от курилки в Шереметьего.

А Вы покупаете что-то в аэропортах? Что для Вас в них важно? Как предпочитаете добираться до них?

No comments:

Post a Comment