Monday, 1 October 2012

Maison Martin Margiela: убрав лишнее

Думаю, что рассказывать о концептуальности бренда Maison Martin Margiela никому из Вас не надо, ведь дом стал таким еще при его создателе, и хотя сейчас многие осуждают работу команды дизайнеров над коллекциями, мне каждая из них по-своему нравится, и новая коллекция бренда не стала исключением. 


В новом сезоне дизайнеры дома, взяв за основу классические вечерние наряды, решили убрать с них все лишнее, оставив только безупречный силуэт, каждая деталь кроя которого была тщательно вымерена, тем самым акцентируя самое важное, что есть у вещи – это ее силуэт, безупречность которого в своих работах выделял еще сам Martin Margiela. 


Нейтральная цветовая палитра коллекции тоже играет на руку силуэту вещей и мастерству кроя, не перетягивая на себя внимание, а лишь еще больше подчеркивая безупречность и мастерство сознательного упрощения лишних декоративных элементов. Наиболее ярко эту тему в коллекции отображают и футболки, превращенные волей дизайнеров в вечерние бальные платья. 











Философия стиля Maison Martin Margiela, бесспорно, может быть понятна далеко не каждому, но я в очередной раз убедилась, что поняв ее однажды, Вы навсегда способны влюбиться в нее и проникнуться ее идей, ожидая каждую коллекцию бренда. Ведь много ли брендов способны завесить целлофаном фрески восемнадцатого века в месте проведения шоу, чтобы лишняя роскошь не отвлекала Вас от самого важного – фундамента всех вещей? 

А понравилась ли новая коллекция Вам?

No comments:

Post a Comment