Friday, 5 October 2012

Наследие Вячеслава Зайцева

Я уже неоднократно писала об архивах Вячеслава Зайцева, некоторые из которых можно было увидеть на тематической выставке, прошедшей весной этого года. Не смотря на то, что можно было увидеть наряды, созданные дизайнером, его эскизы и картины, она была довольно-таки небольшой и недолго продлилась, из-за чего не все желающие успели ее посетить. 


Но Вячеслав Михайлович этой осенью дает нам второй шанс заглянуть в его архивы с 1982 года и по сегодняшний день в рамках его новой выставки «Слава Российской Моды», организованной Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет в Манеже с 18го по 31ое октября. 


На выставке можно будет увидеть наряды из коллекций дизайнера: «1000-летие Крещения Руси» (1987-1988) – представлена в Нью-Йорке и Париже; «Русские сезоны в Париже» (1988) – представлена в Париже; коллекция моделей одежды из европейских тканей (1988) - представлена в Мюнхене; коллекция моделей мужской моды (1989) - представлена во Флоренции на Неделе мужской моды; коллекция моделей женской одежды из отечественных тканей (1990) - представлена в Токио на саммите «Пять выдающихся художников моды мира». Две персональные выставки модельера прошли в Бельгии (1993-1994), Театр Моды В. Зайцева участвовал в Международном фестивале моды в Берлине (1999), выставка художественных работ и костюма была проведена в Российском посольстве в Лондоне (2010). 


Так что, если Вы хотите познакомиться поближе с российской модой, а также увидеть самые яркие коллекции за всю историю бренда Slava Zaitsev, то Вам обязательно стоит ее посетить. Единственное, что лично я бы очень хотела увидеть – это ранние работы Вячеслава Михайловича, которые не будут представлены на этой выставке, но я очень надеюсь, что рано или поздно мы сможем ими насладиться на другой выставке. 

А Вы собираетесь посетить эту выставку? Как Вы относитесь к Вячеславу Зайцеву и его творчеству?

No comments:

Post a Comment