Wednesday, 26 September 2012

Aganovich: деревня в футуризме

Не смотря на то, что показы в рамках Paris Fashion Week британского дизайнерского дуэта Aganovich обычно не пользуются большой популярностью, идеи у дизайнеров этого бренда часто бывают весьма интересные. И вчерашний показ бренда не стал исключением.


Взяв за основу две стилистические противоположности – тихий и размеренный деревенский стиль и технологичный футуризм, дизайнеры попытались совместить их не просто в рамках одной коллекции, но и в каждом ее образе.



Бесспорно, во многих образах дизайнеры ограничились лишь небольшими деталями в виде значка, напоминающим о загородной стороне жизни, но в наиболее интересных своих творениях дизайнеры пошли по более тернистому пути.


Взяв во многом технологичный силуэт с чистыми линиями и излюбленными асимметричными приемами из футуризма, дизайнерская пара смягчала его с помощью тканей, аппликаций с мотивами народных промыслов, принтами и словно вручную связанными элементами, словно стремясь вписать в наш высокотехнологичный век немного домашнего тепла и уюта, за которыми городской житель иногда бежит в пригород.





Не смотря на то, что идея скрещения двух противоположных стилей весьма интересна и заманчива, не могу сказать, что коллекция полностью мне понравилась, возможно по причине того, что футуризм я люблю слишком сильно, а народные промыслы слишком слабо.

А как коллекция Вам? Что понравилось? Заинтересовали ли Вас идея коллекции?

No comments:

Post a Comment