Thursday, 23 August 2012

Коллекция Christian Dior ss 2001

Сегодня мы с Вами уже смотрели лукбук коллекции Chanel 1994 года, в котором многие вообще не узнали легендарный бренд. И продолжая тему недавнего прошлого легендарных домов, хочу Вам показать коллекцию Haute Couture не менее легендарного дома Christian Dior, представленную John Galliano в 2001 году.


Вообще почти все ранние работы, которые сделал John Galliano для Dior являются своего рода провокацией и вызовом элегантному стилю бренда и от этого они становятся все более притягательными. И добивался этой провокации Галльяно не только с помощью одежды, но и с помощью самих образов, а также источников вдохновения, так что его ранние работы для Dior –это во многом провокация легендарному дому и такая провокация, которая Рафу Симонсу не по зубам.



В этой коллекции John Galliano создал вызов знаменитому new look основателя дома, доведя его пышность до абсурдных размеров и представив его на инфантильной домохозяйке изрядно потрепанной временем. И на смену этой самой домохозяйке Галльяно предложил образ, вдохновленный женщинами-супергероями, с чертами панков и индейских воинов, и других этнических и субкультурных оттенков.











В какой-то момент я даже поймала себя на мысли о схожести этой коллекции в работами Vivienne Westwood, но нет это был John Galliano для дома Christian Dior, который он умел переворачивать с ног на голову почти каждой своей коллекцией.

А как такой взгляд на дом Christian Dior Вам?

No comments:

Post a Comment