Tuesday, 17 July 2012

CJY: использование древесины в одежде

Мы с Вами довольно часто смотрим коллекции молодых и начинающих дизайнеров, которые всегда креативны и необычны, но довольно-таки редко я делаю акцент на том, что именно своей работой хочет сказать тот или иной дизайнер, и признаю, что это моя вина и оплошность. Поэтому сегодня, показывая Вам коллекцию, CJY под названием «Wood Be», я решила остановиться немного на авторской идее, которая не менее интересна, чем сама коллекция. 


В своей коллекции выпускница лондонского Central Saint Martins решила показать использования дерева, как натурального материала, и попытаться связать его с тканью с помощью нитей, стараясь не терять современного вида вещей. Так что можно с уверенностью сказать, что коллекция посвящена попытке использования древесены, как натурального и органического материала при создании одежды. 



Из источников вдохновения CJ использовала древние музыкальные инструменты, отобразив их не только в древесине, но и в форме сами вещей. 










 фото: trendland.com 

Бесспорно, представленная в коллекции одежда не может называться однозначно практичной, однако, она показывает нам очередной способ воплощения дизайнерской идеи по работе с альтернативными материалами и их воплощением в современной моде. 

А как такая идея Вам? Понравились ли визуально вещи?

No comments:

Post a Comment