Wednesday, 18 September 2013

Vivienne Westwood: практичность в панк-обработке

Если на подиуме основной коллекции дизайнера можно всегда найти непрактичные образы, то найти такие на показе линии Red Label всегда сложно, ведь по большому счету весь эпатаж второй линии Vivienne Westwood – это прически, макияж и стилистика, а все остальное – это качественные, практичные вещи.


Кстати, именно про качество и заговорила сама дизайнер после показа коллекции, посоветовав клиентам приобретать меньше одежды, внимательнее делать выбор в пользу качественных вещей. Такие слова неудивительны, ведь во время практически каждого своего шоу Vivienne Westwood рассуждает о главных проблемах планеты и на этот раз речь пошла о климате, что очень целенаправленно выразилось в футболках, представленных на показе.









Подход Vivienne Westwood к собственным коллекциям и способу презентации их мне всегда очень нравился, поскольку за одно шоу она успевает сделать сразу 3 вещи: продемонстрировать практически и коммерчески успешные вещи, создать интересные подиумные имиджи и привлечь внимание к проблемам современного мира.

Но при этом обыграть все это в своей легкой манере, достойной восхищения. А что понравилось и привлекло Ваше внимание?

No comments:

Post a Comment