Wednesday, 6 February 2013

Первый клиент Jean Paul Gaultier

Как и обещала, продолжаю делиться с Вами своими заметками на тему истории моды и костюма, и сегодняшний мой пост будет посвящен Jean Paul Gaultier, а точнее не ему, а первому клиенту не только известного, но и очень талантливого дизайнера.


Но все великие становились такими далеко не сразу, а путем долгого и кропотливого труда, свои первые пробы в качестве дизайнера Jean Paul Gaultier начал осуществлять еще в детстве на плюшевом медвежонке по имени Nana.



Именно Nana носила первые творения юного дизайнера, вдохновленные образами популярных актрис и ТВ-персонажей 60-х годов, именно для нее дизайнер сделал первое коническое бра, потом полюбившееся Мадонной. Nana даже успела поносить космический костюм, который Jean Paul Gaultier сделал для нее после первого полета человека в космос.


Но перевоплощения Nana не ограничивались только лишь одной одеждой, юный дизайнер создавал для нее целые образы с прическами и макияжем, поэтому во время выставки, посвященной творческой деятельности дизайнера, «The Fashion World of Jean Paul Gautier: From the sidewalk to the catwalk», начавшей свое шествие по миру с канадского города Монреаль, плюшевый мишка был одним из самых ценных экспонатов и удостоился отдельной комнаты, в которой помимо него была фотография бабушки дизайнера, увлекшей внука миром моды, и фильм «Дамские тряпки» также оказавший влияние на творчество дизайнера.

Для тех, кому фотографий легендарного медвежонка недостаточно, увидеть его вживую можно будет этим летом на той же выставке, которая распахнет свои двери в Стокгольмском Архитектурном Музее, о секретной подготовительной комнате к выставке я уже рассказывала Вам ранее.

No comments:

Post a Comment