Tuesday, 5 February 2013

Шоппинг в Стокгольме: часть 2

На самом деле первая часть поста, рассказывающая о шопинг-районе Стокгольма - Sofo была написана уже больше года назад, но поскольку в июле и декабре прошлого года я успела еще пару раз сгонять в Стокгольм, то думаю, что можно продолжить рассказывать Вам о шоппинг-местах Шведской столицы.


И сегодняшний мой пост будет посвящен обзорному рассказу об универмагах и торговых центрах, находящихся в самых удобных местах Стокгольма.


Адрес: Kvarteret Jakobsbergsgatan, Norrlandsgatan, Regeringsgatan и Mäster Samuelsgatan


Увидев впервые адрес Mood у меня было ощущение, что я его точно никогда не найду, но на самом деле найти его довольно-таки просто, а 4 улицы в адресе обозначены лишь потому, что он своими размерами удачно охватывает сразу их все и имеет несколько входов, так что пройти случайно мимо него у Вас точно не получится.

Mood – один из новых торговых центров Стокгольма, с актуальной для Швеции концепцией, и как любой новый ТЦ – это еще и модное место, в которое обязательно надо сходить. И поверьте мне, сходить в него действительно стоит, даже если не ради шоппинга, то хотя бы ради внутренней атмосферы и оформления ТЦ, которое выполнено с претензией на использование современного искусства (даже дамская комната), есть даже бутики продающие интересные товары для интерьера, а также фотографии.

Что касается ассортимента ТЦ, то для российского потребителя самыми знакомыми будут магазины G-Star Raw, Companys, Timberland и Ralph Lauren (магазинов последнего, кстати, очень много по всему Стокгольму). Остальные магазины либо менее известны, либо совсем неизвестны, что делает шоппинг более интересным и увлекательным.

Но в целом я бы сказала, что ассортимент всего торгового цента создан в preppy стиле, так что поклонникам данного стилевого жанра рекомендую не останавливаться только лишь на одном Ralph Lauren и внимательно осмотреть все магазины, ведь многие представленные бренды намного дешевле, но не менее качественны.

Также в Mood есть несколько кафе, оформленных в стилистике торгового центра и с разнообразной кухней, лично я успела в нем поесть азиатскую кухню и восхитительные местные булочки. 

Так что определенно зайти туда стоит хотя бы ради погружения в эту preppy-атмосферу (между прочим, сами шведы так свой ТЦ не позиционируют, но все равно preppy-стиль практически сразу улавливается).










Адрес: Hamngatan 18-20, 1

Один из самых старых универмагов Стокгольма, в который тоже надо обязательно сходить, чтобы посмотреть витрины, которыми он славится на всю Швецию.

В целом, я бы назвала NK типичным европейским универмагом, со свойственным старинным интерьером и традиционным расположением каждого из отделов.

Что касается ассортимента, то он не особо молодежный, не смотря на присутствие в нем ряда брендов, скорее семейный и для людей среднего возраста, которым интересны, как известные международные бренды (Burberry, DKNY, вездесущий Ralph Lauren и другие).

Также в универмаге представлен большой ассортимент шведских дизайнеров среднего и высокого сегмента, но все же если сравнить цены на их одежду в NK и других шведских универмагах, то в NK цены на них выше, как и на косметику, а также все остальные товары. 

Поэтому я Вам советовала бы оставить NK напоследок, если Вы ищете одежду шведских дизайнеров или хотите купить косметику, детскую одежду и т.д., и пойти в NK за атмосферой старого европейского универмага и красивыми витринами.







Адрес: Klarabergsgatan 50

Åhléns – также один из самых старых и универмагов Стокгольма, имеющий целую сеть своих магазинов на тер-ии Скандинавии, и один из самых дружественных и популярных у русских туристов (имеется даже сайт на русском языке).

Если оценивать ассортимент магазина в целом, то можно смело сказать, что этот универмаг для всех, как по ценовой категории, которая ниже, чем у двух предыдущих, так и по набору брендов и представленным товарам.

Универмаг очень большой и в нем действительно есть все, что может только понадобиться, в том числе и большой продуктовый магазин, а также косметические отделы (аж, 2 этажа) с традиционным и не очень выбором брендов. Лично мне очень понравился отдел с игрушками, в котором я купила нескольких очаровательных троллей, а также парочку комиксов Бамси, которого я очень любила в детстве.

Этот универмаг определенно понравится тем, кому надо купить много всего и всем, и по привлекательной (для Стокгольма) цене. Однако, выделить какие-либо изюминки магазина невозможно, скорее он просто обычный и удобный для шоппинга.



Адрес: Kungsgatan 52

Еще один старый Стокгольмский универмаг, имеющий более простой интерьер, чем у NK, но не менее красивые витрины.

Что касается ценового сегмента, то он дешевле, чем NK, и дороже, чем Åhléns. Что касается ассортимента, то он очень типичный для всех шведских универмагов – немного мировых брендов, немного местный, чуть-чуть масс-маркета, отдел косметики, товаров для дома и т.д. 

Однако я все же нашла главную особенность PUB – это большой выбор натуральных и органических товаров, как в сегменте косметики, так и товаров для ухода за домом. Также есть продуктовый ассортимент для тех, кому важно питаться полезными продуктами.

Так что, если тема органичности, экологичности и натуральности Вам близка, то смело можете отправляться в PUB, поверьте Вас действительно не разочарует ассортимент товаров в этой обрасти.













А Вы уже были в Стокгольме? В каких ТЦ делали там покупки?

No comments:

Post a Comment